Корзина пуста!

Забыли пароль?

Регистрация

ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ

Дата: 2019-02-24

 Весенная радость от потепления, схода снега и появления первой зеленой травы у владельцев собак ежегодно омрачается пробуждением страхов за здоровье и жизнь своих питомцев - приходит время клещей и комаров. 
С наступлением очередного "сезона" мы надеемся, что лаборатории производителей ветеринарных препаратов поднапряглись зимой и выдали-таки уникальное средство от этих жутких паразитов. 

Последние разработки в этой сфере - таблетированные препараты группы изоксазолина (афоксоланер, флураланер, сароланер, лотиланер).
Первой на российском рынке в 2014 году представила таблетированное инсектоакарицидное средство защиты от клещей Компания Merial - Фронтлайн Нексгард (действующее вещество афоксоланер), в 2016 году они же выпустили Нексгард Спектра (действующие вещества афоксоланер и мильбемицина оксим). В 2015 был зарегистрирован для применения на территории РФ препарат этой же группы Бравекто от компании MSD Animal Health (действующее вещество флураланер).
В 2017 году Россельхознадзор зарегистрировал для обращения в России еще два препарата этой группы - Simparica от компании Zoetis (действующее вещество сароланер, срок действия 5 недель) и Кределио от Elanco Europe Ltd (действующее вещество лотиланер, срок действия 4 недели). 
14.03.2018 Европейское медицинское агентство опубликовало отчет Комитета по лекарственным средствам для ветеринарного использования по результатам мониторинга безопасности препаратов в 2017 году, в т.ч. Бравекто, Нексгард, Симпарика, согласно которому побочные реакции отмечены крайне редко.


Архив новостей | Подписаться на RSS